Кровельные аксессуары

Для защиты от снега и льда не нужна соль и бригады альпинистов

Зимняя природа удивительно красива, особенно когда под покровом снега искрятся деревья и крыши. Но на практике красивая картинка грозит множеством неприятностей... Однако есть простые, эффективные и выгодные решения обычных зимних проблем.

Скоро зима. А зимняя природа удивительно красива, особенно когда под покровом снега искрятся деревья и крыши. Но на практике красивая картинка грозит множеством неприятностей. Внезапные обвалы снега с кровли, разрушения зданий, опасные сосульки, свисающие и падающие с желобов, могут стать причиной значительных дополнительных расходов, а уборка снега – тяжелый физический труд. Поэтому, уже при первых снегопадах система DEVI для защиты от снега и льда – идеальное решение. Высокоэффективная, экономичная и очень надежная, она прекрасно противостоит зимним неудобствам и рискам.

За годы плодотворной работы DEVI, в Украине реализовано много успешных проектов по защите кровлей, крылец, дорожек, тротуаров и множества других объектов от снега и льда. Приведем пример одного из таких проектов – установки системы снеготаяния на крыльце здания офиса компании Данфосс ТОВ.

Для обеспечения безопасности прохода людей в зимний период, на крыльце и прилегающем тротуаре была установлена нагревательная система DEVI. Применён двухжильный экранированный нагревательный кабель DEVIflex DTCE-30 смонтированный на монтажной ленте DEVIfast с шагом 7,5 см на площади 31 м2. Суммарная длина нагревательных кабелей составляет– 420 м, удельная мощность – 360 Вт/м2, а суммарная мощность нагревательной системы – 11,3 кВт. Система установлена в октябре 2010 года. Монтажные работы выполнил сервисный центр DEVI в Киеве – фирма Арсан. Монтаж занял несколько часов работы, а полная установка, потребовавшая демонтажа и последующего восстановления покрытия из бетонных плиток – более недели.

В щит управления системой снеготаяния, вместе с терморегулятором, коммутационной и защитной аппаратурой был установлен счетчик времени работы нагревательной системы. Управляет нагревательной системой регулятор DEVIreg 850 с двумя датчиками температуры/влажности, один из которых установлен непосредственно возле входной двери на крыльце, а второй в самой удалённой нижней точке обогреваемой зоны. Включение нагрева происходит автоматически и не требует вмешательства пользователей. Необходимость включения нагрева определяется исходя из температуры и влажности, в соответствии со специальным алгоритмом для грунта, заложенным в программу работы регулятора.

Алексей Жаданов, специалист отдела DEVI компании «Данфосс ТОВ» комментирует: «Реальное время работы системы снеготаяния, зависит, в первую очередь, от температуры и интенсивности осадков в холодное время года, ветровой нагрузки, а так же настроек самого регулятора. Кроме этого, на время работы влияют: конструкция обогреваемого участка, местоположение системы, наличие теплоизоляции и установленная удельная мощность.

Изменяя настройки регулятора, можно добиться минимального потребления электроэнергии, но при этом значительно увеличится время реакции и время таяния снега, и наоборот, можно получить минимальное время реакции, но при этом увеличится потребление. Чаще всего выбирают нечто среднее, получая компромисс между потреблением и скоростью реакции системы».

http://www.devi.ua

дата публикации: 07.12.2012

   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея Видео о строительстве База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Для кровельщиков Регистрация Авторизация