Кровельные материалы

Крыша для дачи

Должно быть, каждый из нас мечтает о комфортном загородном доме для отдыха.

Крыша – венец всего дома, будь то основное «семейное гнездышко» или загородный дом, где Вы бываете только на выходных. Поэтому возведению кровли для дачи необходимо уделить должное внимание.

Конечно же, крыша дачи, в которой хозяева гостят только в летний сезон, не требует такой тщательной теплоизоляции, как в случае со зданием, которое эксплуатируется круглый год. Да и кровельное покрытие для таких летних домиков может быть несколько скромнее, чем в капитальных коттеджах. Зачастую это металлические кровельные  покрытия. По причине отсутствия хорошей теплоизоляции такие крыши летом сильно нагреваются, и в домике становиться душно. Впрочем, для дачников, которые большинство времени проводят на свежем воздухе это не такая уж и большая проблема.

Если же Вы желаете повысить уровень комфорта перебивания в летнем домике – стоит позаботиться о наличии утеплителя (например, в виде минеральной ваты), а также пароизоляционной пленки. В противном случае водяной пар, который при приготовлении пищи, принятии душа и т.д. поднимается вверх,  может намочить теплоизоляцию. Это в свою очередь выводит утеплитель из строя.

В данном случае утеплительный слой будет играть не свою прямую, утепляющую «роль»,  а напротив, его присутствие будет спасать помещения от перегрева в жаркий день. Не забывайте о хорошей вентиляции!

Однако все чаще загородные дома строят так, чтобы там можно было проживать круглый год. Поэтому требования к обустройству кровельного пирога для таких дач ничем не отличаются от требований к крышам жилых домов. Строительство такой дачи по расходам будет ничуть не меньшим, чем строительство частного жилого дома. Хорошо утепленной в этом случае должна быть не только крыша, но и стены дома. И, конечно же, вся кровельная конструкция должна быть достаточно надежной и долговечной. Выбор кровельного материала при этом может быть наиболее широк – от демократичной металлочерепицы до роскошной черепицы керамической.

перевод и адаптация: "Логин Медиа Украина"
источник: e-dach.pl
дата публикации: 30.03.2013

   

Партнёр раздела

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея Видео о строительстве База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Для кровельщиков Регистрация Авторизация