Новости

Инновационные продукты от BASF

18 ноября 2010 г. компания BASF приняла участие в V Международной отраслевой научно-технической конференции по энергоэффективному строительству. На примерах инновационных продуктов Neopor® (пенополистирол) и Elastopor® H (пенополиуретан) специалисты BASF рассказали о передовых решениях для строительного рынка Украины.

Сегодня, когда 45% ископаемого топлива используется для охлаждения или отопления помещений, и многое из этого оплачивают обычные жители квартир, тема энергоэффективности все больше приобретает статус стратегической национальной программы Украины.
V Международная отраслевая научно-техническая конференция «Энергосбережение в строительстве и реконструкции. Фасады, фасадные системы и звукоизоляционные материалы. Санация фасадов зданий и экономия электроэнергии» прошла при поддержке Министерства регионального строительства и развития Украины. В конференции приняли участие около 200 специалистов рынка, среди них - фирмы и организации, изготавливающие оконные и фасадные конструкции; проектные и научно-исследовательские организации; монтажные организации; фирмы; компании, строительные компании.
Принимая участие в конференции, концерн BASF представил украинским партнерам самые передовые разработки в области энергоэффективного строительства, которые максимально отвечают задачам государства в области энергосбережения и строительства доступного жилья.

«Инновационный материал высокого качества не только ускоряет строительство, но и удешевляет его стоимость. Потребители все больше уделяют внимание качеству продукции и применению энергоэффективных технологий в строительстве. Новый продукт BASF - теплоизолирующие плиты из материала Neopor® – удачное решение для застройщиков рынка Украины, которые думают на перспективу. Мы уверены в том, что Neopor с успехом займет свою нишу: если в Швеции на тысячу человек приходится 600 квадратных метров этого материала, в США – 500, в нашей стране - лишь 20. BASF готов активно содействует своим опытом строительству жилья в Украине, отвечающего мировым стандартам ценовой доступности, энергоэффективности и экологичности», - комментирует глава представительства BASF в Украине Екатерина Агафошина.

Комплексная система термической изоляции с использованием изоляционных панелей из инновационного материала Neopor® позволяет экономить до 50% энергии по сравнению с домами, где тепловая изоляция не используется. Серебристо-серый продукт Neopor® известен в Европе как усовершенствованная разновидность «классического» белого пенополистирола Styropor®. Улучшенные характеристики материала Neopor® делают возможным выпуск вдвое облегченных и на 20% более тонких изоляционных панелей без ущерба для их эксплуатационных качеств. Плиты на базе Neopor® не разрушаются от времени и не гниют, устойчивы к нагрузкам и не теряют форму.

За последние 40 лет применение бетона, стекла и металла в строительстве выросло всего в 3 раза, полимеров же – в 40 раз. Они дешевле, дольше служат и помогают сберегать тепло. В европейских странах даже есть госпрограмма, согласно которой новые дома утепляют полистиролом. В результате оплата за отопление жилья - в 2 раза меньше.

Большой интерес представляет технология напыления Elastopor® H на кровли для создания бесшовной тепло- и гидроизоляции. Пенополиуретановые системы с применением Elastopor®  для теплоизоляции труб горячего и холодного водоснабжения могут сохранить до 98% тепла при его передаче. Напыляемый полиуретан Elastopor® Н отличается от других материалов наименьшим коэффициентом теплопроводности, легкостью, долговечностью и возможностью экономии пространства благодаря более тонкому слою изоляции, и как следствие, служит снижению издержек на коммунальные расходы.

Жесткие пены Elastopor® Н находят широкое применение в строительстве и в секторе ЖКХ: производство сэндвич-панелей, изоляция трубопроводов, тепло- и гидроизоляция стен, крыш, подвалов, потолков, мансард, жилых и производственных помещений, а также в качестве теплоизоляционного материала для изотермических автофургонов, холодильников и водонагревателей. 
Уникальное свойство продуктов BASF для строительства также заключается в «соотношение 3:1», т.е. применение продукции концерна сокращает выброс парниковых газов на 300% в сравнение с эмиссией при их производстве.

Сотрудники BASF рассказали участникам конференции об успешном проекте «трехлитровый дом BASF», созданном экспертами концерна с применением передовых энергоэффективных продуктов. Дом расходует на отопление, в среднем, 2,6 л топлива на 1 кв.м в год. Так как «трехлитровому» дому на отопление и вентиляцию требуется в год меньше 34 кВт/ч энергии на один квадратный метр, это соответствует теплотворности, вырабатываемой при использовании трех литров условного жидкого топлива.
Как показывает опыт европейских стран, одно только совершенствование изоляции и улучшение оконных систем – от минимальных показателей, характерных для зданий старой постройки, до современного энергосберегающего уровня – позволяет уменьшить ежегодное энергопотребление и объемы выбросов СО2 на 70-75% и привести их к уровню «трехлитрового» здания. На сегодняшний день пилотные проекты «Трехлитровый дом BASF» успешно реализуется в Польше, Венгрии, США, Корее.

адаптация: "Логин Медиа Украина"
фото: BASF
источник: BASF
дата публикации: 22.11.2010

   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея Видео о строительстве База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Для кровельщиков Регистрация Авторизация