Новости

Практическая конференция «Пенополистирольные утеплители» в Праге

21 апреля 2010 года в Праге состоялась практическая конференция «Пенополистирольные утеплители. Европейский опыт применения в строительстве. Пожаробезопасность и долговечность пенополистирола».

Основная задача конференции состояла в обмене опытом применения пенополистирольных утеплителей в Европе, испытания теплоизоляционных материалов в Европе на пожаробезопасность и долговечность. Также рассматривались вопросы роли и достижении европейских ассоциаций, возможности применения международного опыта в условиях национального рынка. Организаторами конференции выступили Ассоциация «Производители пенопласта» Украины (АСППУ), Европейские ассоциации «PlasticsEurope» и «EUMEPS».



На пленарном заседании конференции «Пенополистирольные утеплители. Европейский опыт применения в строительстве. Пожаробезопасность и долговечность пенополистирола» обсуждались наиболее актуальные вопросы применения пенополистирольных утеплителей в строительстве и гармонизации систем стандартизации и сертификации по международным методикам.
С докладом от украинской стороны выступил И. Султанов, президент Ассоциации «Производители пенопласта» Украины по вопросам сотрудничества с Европейскими ассоциациями и о ролях ассоциаций в развитии национального рынка.
Директор Агентства Индустриального Маркетинга, Ю. Щирин, выступая на конференции, представил анализ рынка теплоизоляционных материалов в Украине и поднял вопрос актуальности повышения культуры потребления строительных теплоизоляционных материалов.
С докладом «Аспекты нормативной документации для повышения энергоэффективности зданий в Украине» выступил Г. Фаренюк, заведующий отделом теплофизики НИИСК, по вопросам нормативной базы в Украине, которые касаются теплоизоляции и энергоэффективности зданий и сооружений.
Томаш Бедрава, представитель Европейской ассоциации «PlasticsEurope», выступил с докладом «Программа поддержки национальных ассоциаций переработчиков EPS» по вопросам рынка пенополистирольных утеплителей в Европе. В своем выступлении он дал анализ текущему состоянию рынка полимеров в Европе и тенденциям его развития, а также рассказал о деятельности PlasticsEurope в направлении поддержки национальных ассоциаций.



Павел Зимен, президент ассоциации «Производителей EPS» в Чешской республике, в докладе «Роль Национальной Ассоциации EPS» представил данные по рынку теплоизоляционных материалов в Чехии, озвучил стандарты производства и применения теплоизоляционных материалов, а также рассказал о проблемах и достижениях деятельности ассоциации.
Эдмар Мевиссен, Генеральный секретарь Европейской ассоциации переработчиков вспененного пенополистирола («EUMEPS»), представил 3 доклада о деятельности вышеуказанной ассоциации, рассказал об опыте и методиках пожарных испытаний пенополистирола , стандартах производства и применения в Европе и мире.

Участники конференции также имели возможность посетить завод-производитель пенополистирольных утеплителей Styrotrade недалеко от Праги, где они ознакомились с технологией производства вспененного пенополистирола.

адаптация: "Логин Медиа Украина"
фото: teplodoma.org
источник: teplodoma.org
дата публикации: 29.04.2010
дата актуализации: 05.12.2011

   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея Видео о строительстве База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Для кровельщиков Регистрация Авторизация