Новости

Список лицензируемых стройработ в Украине сокращен

Список строительных работ, которые подлегают лицензированию, сокращен с 537 до 100

Об этом сообщил Александр Непомнящий, директор департамента жилищного строительства, стройиндустрии и промышленности строительных материалов министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на пресс-конференции 10 марта.

По его данным, из списка исключены работы, которые существенно не влияют на прочность, стойкость и эксплуатационную надежность сооружений и не несут угрозы жизни и здоровью людей.

«Вся процедура получения лицензий будет проходить в одном ведомстве. Необходимость лицензирования сохраняется только для объектов третей и четвертой категорий, для объектов первой и второй категорий – лицензирование отменено. Также отменена лицензия для объектов меньше 300 кв. м», - сказал г-н Непомнящий.

«Строительная отрасль пошла на упрощение строительных процедур. Для инвестора сократилось количество шагов необходимых для начала строительства с 93-х до 23-х, из которых девять не связаны с государством. Кроме того, теперь процедура согласования занимает лишь 60 дней, ранние она занимала 416 дней», - также отметил А.Непомнящий.

адаптация: "Логин Медиа Украина"
источник: Консалтинговая компания SV Development
дата публикации: 11.03.2011

   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея Видео о строительстве База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Для кровельщиков Регистрация Авторизация