Новости

Срок эксплуатации теплоизоляции Knauf Insulation подтвержден НИИСК

Теплоизоляционная продукция Knauf Insulation прошла ресурсные испытания на соответствие требованиям к сроку эффективной эксплуатации и теплопроводности.

Согласно протоколам испытаний, срок эффективной эксплуатации всей линейки изделий из стеклянного штапельного волокна и ключевых продуктов минеральной ваты на основе базальта, предлагаемых компанией «Кнауф Инсулейшн», составляет минимум 25 лет. Испытания были проведены Украинским научно-исследовательским институтом строительных конструкций ГП НИИСК.

«Протокол испытаний, полученный на теплоизоляционную продукцию Knauf Insulation, подтверждает, что все утеплители отличаются высоким качеством, и в течение минимум 25-ти лет будут эффективно работать, не изменив при этом своих теплотехнических свойств, – констатирует Сергей Кутузов, технический менеджер компании «Кнауф Инсулейшн Украина». – Согласно ДБН В.2-6-31:2006, все теплоизоляционные материалы, применяемые для утепления зданий, должны иметь такой протокол, так как этот документ характеризует долговечность и надежность изоляции».

Это подтверждает высокое качество утеплителей и их соответствие требованиям п.1.15 ДБН В.2-6-31:2006 «Конструкции зданий и сооружений. Тепловая изоляция зданий».

«Современные требования по энергетической эффективности обуславливают применение теплоизоляционных материалов, в том числе и на органической основе, - констатирует Геннадий Фаренюк, заведующий отделом строительной физики и ресурсосбережения, д.т.н, с.н.с. – Такие материалы склонны к климатической деструкции, а теплоизоляционная оболочка зданий проектируется минимум на 25 лет. В силу этого, в нормативных документах появились требования к сроку эффективной эксплуатации, и этот показатель определяет тепловую надежность ограждающих конструкций. Стандарт ДСТУ Б В.2.7-182:2009 «Строительные материалы. Методы определения срока эффективной эксплуатации и теплопроводности строительных изоляционных материалов в расчетных и стандартных условиях» ввел нормативную методику определения этого показателя, согласно которой должны быть испытаны все материалы, используемые для утепления в зданиях. Экспериментальные работы по ВСЕЙ линейке материалов Knauf Insulation показали, что эта теплоизоляция отвечает установленным требованиям тепловой надежности».

адаптация: "Логин Медиа Украина"
перевод и адаптация: "Логин Медиа Украина"
источник: Компания «Кнауф Инсулейшн»
дата публикации: 01.07.2011

   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея Видео о строительстве База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Для кровельщиков Регистрация Авторизация